Per una cena informale a buffet, per un pic nic o per una festa, oltre alle torte salate, un'alternativa può essere un plumcake salato. L'altro giorno ne ho fatto uno alle verdure per la prima volta e l'esperimento è riuscito. E' rimasto molto morbido all'interno e saporito. Ecco la ricetta:
PLUMCAKE
SALATO ALLE VERDURE
Ingredienti
300 gr farina 00
3 uova intere
100 ml di latte
100 ml olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
2 zucchine
1carota
1 melanzana
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate e tagliate le verdure a cubetti abbastanza piccoli, poi saltatele
in una padella con poco olio e 1 spicchio di aglio (che poi verrà tolto), sale e pepe; una
volta saltate le verdure, mettetele da parte.
Per l’impasto: in una ciotola capiente
mettere le uova, l'olio di semi, il latte e mescolate con una frusta a mano;
aggiungete poco alla volta la farina e poi il lievito, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene fino a formare un impasto omogeneo.
Unite poi le verdure e mescolate bene ma delicatamente. Versare l’impasto in
uno stampo per plumcake ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per 30/40
minuti. Una volta sfornato, prima di sformarlo, lasciare raffreddare un po’.
Buon appetito!